facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cake pommes-camembert favorite_border

Entrée - 
242kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Beurre doux 5 g
Camembert au lait cru 1
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Gruyère 70 g
Herbes de Provence 0,5 cc
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Pomme 1
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Battez les oeufs dans un saladier, puis incorporez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien.
3 Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. Saupoudrez-les de farine pour que les morceaux ne tombent pas au fond du cake. Taillez le camembert en fines tranches (sans enlever la peau).
4 Ajoutez à la pâte le gruyère, un peu de sel, du poivre et les herbes de Provence.
5 Incorporez enfin les morceaux de pomme et les lamelles de camembert. Vous pouvez en réserver quelques-une à ajouter sur le dessus du cake.
6 Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
7 Faites cuire au four 30 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 242 kcal
Protéines 14,6 g
Lipides 12,3 g
graisses saturées 7,1 g
Glucides 17,3 g
sucres 3,9 g
Sel 0,3 g
Fibres 1,4 g
242 kcal
Glucides (17 g)
39%
Protéines (15 g)
33%
Lipides (12 g)
28%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Verrine d'avocat au thon
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Tempuras de crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chou blanc, pommes et raisins secs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Soupe de vermicelles à la tomate
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cake olives-jambon fromage
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right