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Cake kougelhopf favorite_border

Dessert - 
662Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 12
Beurre doux 150 g
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 1 sachet(s)
Raisin sec 75 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 10 g
Sucre semoule 100 g
Œuf 3

Préparation

1 Mélangez la farine, le sucre, le sel.
2 Ajoutez les oeufs et pétrissez.
3 Ajoutez la levure préalablement délayée dans le lait tiède puis le beurre en pommade.
4 Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez et laissez reposer une heure à température ambiante (au moins 23°C dans la pièce).
5 Pendant ce temps mettez les raisins à gonfler dans de l'eau tiède (ou dans le rhum, c'est meilleur).
6 Beurrez le moule à kougelhopf et déposez une amande entière - avec peau - dans chaque cannelure.
7 Mélangez les raisins à la pâte en la pétrissant doucement. Versez la pâte dans le moule (on l'étire en longueur pour la poser autour de la cheminée du moule ou on la pose d'un bloc et on dégage ensuite la "cheminée").
8 Couvrez d'un torchon et laissez de nouveau monter.
9 La pâte doit arriver en haut du moule. Mettez à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (environ, c'est approximatif, cela dépend des fours).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 662 Kcal
Protéines 16,6 g
Lipides 27,7 g
graisses saturées 15,1 g
Glucides 84,4 g
sucres 27,0 g
Sel 0,6 g
Fibres 4,8 g
662 Kcal
Glucides (84 g)
66%
Protéines (17 g)
13%
Lipides (28 g)
22%
À propos de WeCook

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