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Cake façon financier au praliné
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Personne
Kcal
Temps
50
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Réaliser un beurre noisette : faire fondre le beurre dans un récipient sur un feu régulier. Quand le beurre prend une couleur châtain clair, passez le beurre dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Laissez refroidir.
2 Torréfier la poudre d'amandes en la passant quelques minutes sous le grill du four (ou dans une poêle à sec, sur feu doux). Préchauffer le four à 220°C
3 Mélanger le sucre à glacer, la farine et la poudre d'amande torréfiée, puis ajouter le beurre noisette et 75 g de blancs d'oeufs. Bien mélanger. Faire cuire la pâte dans un moule rectangulaire de 20x20, en plusieurs fois si nécessaire, pendant environ 8 minutes. Faire fondre le chocolat praliné
4 Couper la ou les plaques en 6 rectangles, badigeonner chaque rectangle de chocolat praliné, puis empiler les. Éventuellement, finir par une couche de chocolat noir. Laisser le « cake » dans le frigo pendant 2-3h minimum, avant de le découper en fines tranches
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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