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Cake de St-Nicolas favorite_border

Dessert - 
358Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Abricot sec 100 g
Beurre doux 150 g
Cannelle 0,5 cc
Citron jaune 1
Clou de girofle moulu 0,5 cc
Crème fraîche épaisse 25 cl
Datte séchée 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Flocons d'avoine 150 g
Grains d'anis 0,5 cc
Lait demi-écrémé UHT 25 cl
Levure chimique 0,5 sachet(s)
Noix de muscade 0,5 cc
Pruneaux dénoyautés 100 g
Sucre semoule 150 g
Œuf 3

Préparation

1 Mélangez dans un bol les flocons d'avoine, les fruits secs dénoyautés, le lait et la crème, et laissez gonfler 15 minutes.
2 Travaillez le beurre en pommade et incorporez-y le sucre et une pincée de sel.
3 Ajoutez les oeufs au fur et à mesure et continuez à travailler au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse.
4 Incorporez le mélange flocons-fruits secs, les épices et le zeste du citron. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
5 Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
6 Versez dans un moule à cake et enfournez pour 65 minutes à 180°C.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 358 Kcal
Protéines 5,6 g
Lipides 19,0 g
graisses saturées 12,2 g
Glucides 38,8 g
sucres 26,0 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,6 g
358 Kcal
Glucides (39 g)
61%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (19 g)
30%
À propos de WeCook

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