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Cake aux épices et aux noix favorite_border

Dessert - 
574kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amaretto 3 CS
Beurre doux 250 g
Cannelle 1 CS
Cerneaux de noix séchés 15
Clous de girofle 15
Extrait de vanille liquide 1 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Sucre roux 200 g
Œuf 5

Préparation

1 Faites un sirop avec 200ml d'eau et 100 g de sucre. Ajoutez l'amaretto et laissez refroidir.
2 Décoquillez les noix en cerneaux avec les clous de girofle, mixez assez finement. Réservez.
3 Séparez les blancs d'oeuf des jaunes, faites la pâte avec le beurre, la farine, la levure, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le mélange noix-clous de girofle. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les.
4 Prenez un moule à cake et faites cuire à 150-180°C environ une heure (selon le four) préalablement préchauffé. À la sortir du four, après avoir démoulé le cake, versez progressivement le sirop en plusieurs fois, il restera très moelleux et très parfumé, puis servez nature ou avec une crème anglaise. Se conserve très bien plusieurs jours.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 574 kcal
Protéines 10,2 g
Lipides 35,1 g
graisses saturées 18,8 g
Glucides 52,0 g
sucres 27,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,9 g
574 kcal
Glucides (52 g)
53%
Protéines (10 g)
10%
Lipides (35 g)
36%
À propos de WeCook

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