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Cake aux épices et aux noix
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Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
3 cuillère à soupe Amaretto
250 gramme Beurre doux
1 cuillère à soupe Cannelle
200 gramme Sucre roux
1 cuillère à café Extrait de vanille
Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Faites un sirop avec 200ml d'eau et 100 g de sucre. Ajoutez l'amaretto et laissez refroidir.
2 Décoquillez les noix en cerneaux avec les clous de girofle, mixez assez finement. Réservez.
3 Séparez les blancs d'oeuf des jaunes, faites la pâte avec le beurre, la farine, la levure, l'extrait de vanille et la cannelle. Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le mélange noix-clous de girofle. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les.
4 Prenez un moule à cake et faites cuire à 150-180°C environ une heure (selon le four) préalablement préchauffé. À la sortir du four, après avoir démoulé le cake, versez progressivement le sirop en plusieurs fois, il restera très moelleux et très parfumé, puis servez nature ou avec une crème anglaise. Se conserve très bien plusieurs jours.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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