facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cake aux olives et aux noisettes favorite_border

Entrée - 
367kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 105 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 10 keyboard_arrow_down
Beurre doux 15 g
Comté 150 g
Farine de blé T55 (pour pains) 150 g
Huile d'olive vierge 80 ml
Lait entier UHT 15 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Noisettes 150 g
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 150 g
Œuf 4

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.
3 Versez l'huile, puis le lait, sans cesser de mélanger. Travaillez cette pâte au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit lisse et onctueuse. Poivrez au moulin.
4 Beurrez soigneusement un moule à cake.
5 Ajoutez les olives à la pâte ainsi que les noisettes et le comté râpé. Versez dans le moule à cake qui doit être rempli seulement aux deux tiers de sa hauteur.
6 Enfournez. Laissez cuire 45 min.
7 A la sortie du four, laissez refroidir avant de le couper en tranches.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 367 kcal
Protéines 12,3 g
Lipides 28,9 g
graisses saturées 6,8 g
Glucides 12,6 g
sucres 1,0 g
Sel 0,4 g
Fibres 2,7 g
367 kcal
Glucides (13 g)
23%
Protéines (12 g)
23%
Lipides (29 g)
54%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Salade de roquette au jambon cru et au parmesan
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème de céleri aux amandes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Palourdes marinières
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Avocat aux crevettes sauce allégée
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pousses d'épinards aux noisettes grillées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right