facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cake olives-jambon fromage favorite_border

Entrée - 
237kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 70 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Beurre doux 5 g
Jambon cuit de Paris dégraissé découenné 50 g
Farine de blé T55 (pour pains) 60 g
Œuf 1
Huile d'olive vierge 40 ml
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 50 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 2 g
Emmental râpé 35 g
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à cake. Coupez le jambon en dés.
2 Dans un saladier, mélangez la farine et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l'huile.
3 Égouttez les olives, farinez-les légèrement et incorporez-les à la pâte.
4 Ajoutez le jambon, mélangez bien. Incorporez l'emmental râpé et la levure. Poivrez, mais ne salez pas à cause du jambon.
5 Versez la pâte jusqu'aux 2/3 du moule. Enfournez le cake pendant 50 minutes.
6 Si le dessus du cake dore trop rapidement, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 236 kcal
Protéines 7,8 g
Lipides 17,4 g
graisses saturées 4,2 g
Glucides 11,7 g
sucres 0,5 g
Sel 0,3 g
Fibres 1,2 g
236 kcal
Glucides (12 g)
32%
Protéines (8 g)
21%
Lipides (17 g)
47%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Soupe de vermicelles à la tomate
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Soupe de légumes poêlés
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Velouté de carottes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chou farci aux légumes blancs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right