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Cake aux oignons et aux tomates séchées favorite_border

Entrée - 
858Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Beurre doux 20 g
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Gruyère 150 g
Huile d'olive vierge 10 cl
Lait demi-écrémé UHT 15 cl
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Oignon 3
Salade verte sans assaisonnement 1
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 4 CS
Tomates confites 5
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Ciselez finement les oignons puis faites-les dorer légèrement dans la poêle avec le beurre.
3 Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.
4 Dans un saladier, versez la farine, la levure et mélangez-les. Formez un puits dans le saladier et cassez-y les œufs.
5 Battez le mélange (à la fourchette ou avec un fouet) en commençant par le centre. Salez, poivrez et ajoutez l’huile et le lait chaud.
6 Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène, puis ajoutez le gruyère râpé, les oignons ciselés et les morceaux de tomates séchées. Mélangez de nouveau.
7 Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Mettez au four 45 minutes environ.
8 Pendant que le cake cuit, lavez la salade et essorez-la.
9 Servez le cake aux oignons chaud ou froid, accompagné de la salade verte assaisonnée de vinaigrette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 858 Kcal
Protéines 27,3 g
Lipides 58,8 g
graisses saturées 16,6 g
Glucides 51,5 g
sucres 14,0 g
Sel 0,4 g
Fibres 6,0 g
858 Kcal
Glucides (51 g)
37%
Protéines (27 g)
20%
Lipides (59 g)
43%
À propos de WeCook

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