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Cake aux fruits secs favorite_border

Dessert - 
383kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Cognac 2 CS
Datte séchée 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Pruneaux dénoyautés 100 g
Raisin sec 300 g
Sucre semoule 25 cl
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Dans une grande casserole, faites bouillir les fruits (dénoyautés) et le sucre avec 50cl d'eau pendant environ 15 minutes.
3 Pendant ce temps, mélangez à part la farine tamisée et la levure. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le bicarbonate de soude (de la mousse se forme quand on mélange, c'est normal) et le beurre. Incorporer le mélange levure/farine.
4 Battez les oeufs et ajoutez-les à la préparation. Versez ensuite dans un moule à cake.
5 Enfournez 1 heure à 160°C.
6 Une fois la cuisson terminée, retirez le gâteau du four, piquez-le en divers endroits avec une fourchette, sans le démouler. Versez sur le gâteau 2 ou 3 cuillères à soupe de brandy ou Cognac.
7 Une fois que le gâteau est froid, vous pouvez le démouler.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 383 kcal
Protéines 4,0 g
Lipides 11,8 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 60,4 g
sucres 52,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 2,7 g
383 kcal
Glucides (60 g)
79%
Protéines (4 g)
5%
Lipides (12 g)
15%
À propos de WeCook

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