Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Cake aux fruits confits
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
369
Kcal
Temps
75
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min - Repos : 0 min
1 Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir le rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 minutes.
2 Préchauffez votre four à 180°C.
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre.
4 Versez sur les jaunes d'oeuf la farine tamisée. Ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
5 Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits avec un peu de farine pour et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe. Cela leur permettra de ne pas tomber au fond à la cuisson.
6 Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 369 Kcal
Protéines 6,2 g
Lipides 15,3 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 46,9 g
sucres 29,4 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,8 g
369 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Petits choux aux lardons
Gaufres sans gluten
Marbré sans oeufs
Madeleines sans gluten aux pépites de chocolat
Gâteau basque
Torta della nonna (gâteau toscan à la crème pâtissière et aux pignons)
Cake au citron à la farine de châtaigne
Gâteau au yaourt sans gluten au chocolat