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Cake aux fruits confits favorite_border

Dessert - 
370kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Fruits confits 100 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Raisin sec 50 g
Rhum 50 ml
Sucre semoule 120 g
Œuf 3

Préparation

1 Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir le rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 minutes.
2 Préchauffez votre four à 180°C.
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre.
4 Versez sur les jaunes d'oeuf la farine tamisée. Ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
5 Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Saupoudrez les fruits confits avec un peu de farine pour et mélangez-les pour bien les enrober. Ajoutez-les à la pâte sans trop mélanger pour ne pas supprimer la farine qui les enveloppe. Cela leur permettra de ne pas tomber au fond à la cuisson.
6 Beurrez un moule à cake et farinez-le. Tenez-le à l'envers et tapotez pour faire tomber l'excédent. Versez la pâte et enfournez pour 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 370 kcal
Protéines 6,2 g
Lipides 15,3 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 46,9 g
sucres 29,4 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,8 g
370 kcal
Glucides (47 g)
69%
Protéines (6 g)
9%
Lipides (15 g)
22%
À propos de WeCook

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