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Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja) favorite_border

Dessert - 
357Kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 120 g
Farine de blé T55 (pour pains) 220 g
Fécule de maïs 2 CS
Fraises 150 g
Fruit de la passion 750 g
Levure chimique 0,5 sachet(s)
Sucre semoule 180 g
Œuf 1
Œuf 3

Préparation

1 Dans une casserole, mélangez 60g de sucre avec la maïzena, ajoutez 10cl d'eau et la pulpe des grenadilles ainsi que les graines. Mélangez le tout.
2 Portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 30 secondes. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe du coulis avec le jaune d’œuf puis reversez le tout dans la casserole et mélangez. Hors du feu, passez la préparation à travers une passoire pour retirer les graines et récupérer le coulis (remuez dans la passoire pour accélérer l'écoulement). Remettez le coulis dans la casserole avec 15g de beurre et remuez sur feu moyen jusqu'à ce que la consistance soit homogène et épaisse. La purée est prête.
3 Préchauffez votre four à 250°C.
4 Mélangez au fouet 120g de sucre avec 110g de beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rajoutez-y les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Ajoutez ensuite la purée de fruits de la passion et mélangez.
5 Mélangez la farine tamisée et la levure, incorporez-la peu à peu à la préparation précédente en remuant afin d'obtenir une pâte homogène. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.
6 Découpez les fraises en morceaux et farinez-les. Ajoutez-les à la pâte dans le moule en remuant délicatement.
7 Enfournez à 180°C pendant environ une heure en vérifiant la cuisson avec un couteau.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 357 Kcal
Protéines 7,0 g
Lipides 13,4 g
graisses saturées 7,6 g
Glucides 45,3 g
sucres 26,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 9,0 g
357 Kcal
Glucides (45 g)
69%
Protéines (7 g)
11%
Lipides (13 g)
20%
À propos de WeCook

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