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Cake aux deux olives favorite_border

Entrée - 
358Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Gruyère 160 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit 2 tranche(s)
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Levure chimique 1 sachet(s)
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 200 g
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 200 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 Mélanger les œufs, la levure et la farine.
3 Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
4 Incorporer le gruyère râpé, le jambon en petits morceaux et les olives dénoyautées.
5 Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
6 Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
7 Bien surveiller la cuison avec un couteau. En fonction du four le cake peut être cuit avant les 40 minutes.
8 Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.
9 Il est prêt à être mangé (de préférence dès qu'on le sort du four pour qu'il garde une croûte croustillante).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 358 Kcal
Protéines 18,0 g
Lipides 23,8 g
graisses saturées 8,6 g
Glucides 14,5 g
sucres 1,6 g
Sel 1,1 g
Fibres 6,8 g
358 Kcal
Glucides (15 g)
26%
Protéines (18 g)
32%
Lipides (24 g)
42%
À propos de WeCook

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