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Cake aux dattes et aux amandes
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Personne
318
Kcal
Temps
125
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min - Repos : 60 min
1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2 Séparer le jaune du blanc des œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
3 Incorporer ensuite le beurre sans cesser de battre, puis la fécule, la cannelle et les amandes hachées.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène, puis réserver.
5 Dans un récipient frais, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
6 Rouler ensuite les dattes dans la farine et les réserver.
7 Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis répartir la moitié des dattes dessus.
8 Recouvrir de l'autre moitié de pâte, puis du reste des dattes farinées.
9 Enfourner et laisser cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis déguster froid.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 318 Kcal
Protéines 6,7 g
Lipides 12,9 g
graisses saturées 4,1 g
Glucides 40,4 g
sucres 29,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,4 g
318 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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