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Cake aux dattes et aux amandes favorite_border

Dessert - 
318kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 125 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 90 g
Beurre doux 45 g
Cannelle 0,5 cc
Datte séchée 270 g
Farine de blé T55 (pour pains) 20 g
Fécule de maïs 65 g
Sucre semoule 75 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2 Séparer le jaune du blanc des œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
3 Incorporer ensuite le beurre sans cesser de battre, puis la fécule, la cannelle et les amandes hachées.
4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène, puis réserver.
5 Dans un récipient frais, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
6 Rouler ensuite les dattes dans la farine et les réserver.
7 Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis répartir la moitié des dattes dessus.
8 Recouvrir de l'autre moitié de pâte, puis du reste des dattes farinées.
9 Enfourner et laisser cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis déguster froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 318 kcal
Protéines 6,7 g
Lipides 12,9 g
graisses saturées 4,1 g
Glucides 40,4 g
sucres 29,7 g
Sel 0,0 g
Fibres 4,4 g
318 kcal
Glucides (40 g)
67%
Protéines (7 g)
11%
Lipides (13 g)
22%
À propos de WeCook

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