facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cake aux amandes, pommes et pruneaux sans gluten favorite_border

Dessert - 
609Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 45 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Crème fraîche épaisse 3 CS
Farine de riz 120 g
Huile de tournesol 2 CS
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 sachet(s)
Pomme 2
Poudre d'amande 50 g
Pruneaux dénoyautés 10
Sucre roux 120 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Dans un saladier, mélangez la cassonade et les œufs, ajoutez la farine de riz, la levure chimique sans gluten, la poudre d'amande, l'huile de tournesol et la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
3 Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
4 Dénoyautez les pruneaux et coupez-les aussi en petits morceaux.
5 Mélangez les fruits à la pâte.
6 Versez la préparation ainsi obtenue dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 609 Kcal
Protéines 12,5 g
Lipides 28,0 g
graisses saturées 8,6 g
Glucides 75,7 g
sucres 47,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 4,4 g
609 Kcal
Glucides (76 g)
65%
Protéines (13 g)
11%
Lipides (28 g)
24%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Scones aux raisins
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cake aux carottes, sans sucre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble aux pommes et flocons d'avoine
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Nems chocolat pistache
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Muffins au coeur speculoos
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right