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Cake au thé vert matcha favorite_border

Dessert - 
383Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 100 g
Crème fraîche épaisse 170 g
Farine de blé T55 (pour pains) 250 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 cc
Sucre semoule 330 g
Thé 30 g
Œuf 2
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez le four à 180?°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, une pincée de sel et le thé vert matcha.
3 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu.
4 À l'aide d'un robot ménager ou d'un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais.
5 Avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les ingrédients secs. Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, réchauffez-le un peu.
6 Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire le cake environ 40 minute au four, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une lame de couteau ressorte sèche.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 383 Kcal
Protéines 6,2 g
Lipides 16,8 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 51,1 g
sucres 34,2 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,0 g
383 Kcal
Glucides (51 g)
69%
Protéines (6 g)
8%
Lipides (17 g)
23%
À propos de WeCook

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