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Cake aux courgettes et au jambon favorite_border

Entrée - 
274Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ciboulette 0,5 botte(s)
Comté 100 g
Courgette 2
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Jambon cuit fumé 150 g
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Levure chimique 1 sachet(s)
Œuf 3

Préparation

1 Faites chauffer votre four à 180°C.
2 Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez-les en petits dés. Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Poivrez.
3 Taillez le jambon fumé en petits dés. Râpez le fromage. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
4 Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.
5 Dans un autre récipient, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez-leur la ciboulette puis incorporez peu à peu le lait, la farine et la levure. Remuez bien. Salez très légèrement. Poivrez au moulin.
6 Dans cette pâte, ajoutez les dés de jambon, les courgettes cuites et le fromage râpé.
7 Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 minutes.
8 Servez chaud, tiède ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 274 Kcal
Protéines 18,9 g
Lipides 9,9 g
graisses saturées 4,3 g
Glucides 26 g
sucres 2,9 g
Sel 0,6 g
Fibres 2,2 g
274 Kcal
Glucides (26 g)
47%
Protéines (19 g)
34%
Lipides (10 g)
18%
À propos de WeCook

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