facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cake au citron favorite_border

Dessert - 
366Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 100 g
Citron jaune 40 ml
Citron jaune 1
Farine de blé T55 (pour pains) 200 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,5 sachet(s)
Sucre semoule 100 g
Œuf 4

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige, puis réservez-les au frais.
2 Au bain-marie, faites fondre le beurre. Râpez le citron pour en récolter le zeste.
3 Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes de citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
4 Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
5 Pendant ce temps, préparez le sirop à feu doux avec le sucre et le jus de citron. Imprégnez-en le cake. Servez.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 366 Kcal
Protéines 9,1 g
Lipides 17,8 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 40,8 g
sucres 18,0 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,6 g
366 Kcal
Glucides (41 g)
60%
Protéines (9 g)
13%
Lipides (18 g)
26%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Crème de son d'avoine aux épices
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Scones aux raisins secs, sans beurre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Tartine au brie et aux poires
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crumble au citron
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Mug cake au yaourt
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right