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Cailles libertines favorite_border

Plat - 
540kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Caille viande et peau 2
Chair à saucisse pur porc 200 g
Champignons de Paris 200 g
Champignons shiitaké 100 g
Échalote 2
Fond de volaille 2 cc
Lardon fumé 100 g
Piment d'Espelette 0,5 cc
Sauge 1 cc
Sirop d'érable 1 cc
Thym seché 2 branche(s)
Vin blanc 11° 25 cl

Préparation

1 Préparer la farce : Mélanger la chair à saucisse, le thym et le piment d'Espelette. Saler, poivrer, malaxer.
2 Farcir les cailles à ras-le-cul, les barder de lard à cuire avec quelques feuilles de sauge entre les couches et leur coudre la fente. Les faire rissoler dans tous les sens. Réserver.
3 Dans la même cocotte, ajouter une noisette de beurre et faire rissoler les échalotes, dès qu'elles sont tendres, ajouter les champignons frais et secs, quand ils fatiguent un peu, ajouter les cailles et déglacer au vin blanc, mettre à feu doux, couvrir.
4 Quand la sauce a réduit de moitié, ajouter le sirop d'érable pour la douceur et le fond de veau délayé dans 250 ml d'eau. Quand la sauce à de nouveau réduit de moitié, assaisonner de nouveau.
5 Servir avec une polenta.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 540 kcal
Protéines 37,8 g
Lipides 32,2 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 14,0 g
sucres 3,0 g
Sel 1 g
Fibres 2,5 g
540 kcal
Glucides (14 g)
17%
Protéines (38 g)
45%
Lipides (32 g)
38%
À propos de WeCook

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