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Cailles libertines
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Personne
541
Kcal
Temps
55
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 cuillère à café Sirop d'érable
2 cuillère à café Fond de volaille
100 gramme Lardons fumés
0,5 cuillère à café Piment d'Espelette
1 cuillère à café Sauge
2 branche Thym
25 centilitre Vin blanc sec
Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Préparer la farce : Mélanger la chair à saucisse, le thym et le piment d'Espelette. Saler, poivrer, malaxer.
2 Farcir les cailles à ras-le-cul, les barder de lard à cuire avec quelques feuilles de sauge entre les couches et leur coudre la fente. Les faire rissoler dans tous les sens. Réserver.
3 Dans la même cocotte, ajouter une noisette de beurre et faire rissoler les échalotes, dès qu'elles sont tendres, ajouter les champignons frais et secs, quand ils fatiguent un peu, ajouter les cailles et déglacer au vin blanc, mettre à feu doux, couvrir.
4 Quand la sauce a réduit de moitié, ajouter le sirop d'érable pour la douceur et le fond de veau délayé dans 250 ml d'eau. Quand la sauce à de nouveau réduit de moitié, assaisonner de nouveau.
5 Servir avec une polenta.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 541 Kcal
Protéines 37,8 g
Lipides 32,2 g
graisses saturées 10,2 g
Glucides 14,4 g
sucres 3,3 g
Sel 1 g
Fibres 2,5 g
541 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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