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Cailles farcies sauce mandarine favorite_border

Entrée - 
887kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Caille viande et peau 6
Cannelle 1 CS
Chair à saucisse pur porc 400 g
Crème fraîche épaisse 20 cl
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Échalote 3
Laurier 1
Liqueur 10 cl
Mandarine 6
Persil 2 cc
Sucre semoule 4 cc

Préparation

1 Préparer la farce : Dans un poêlon, faire une purée avec un tiers du beurre, un tiers des mandarines épluchées à vif au dessus du récipient et bien écrasées, et un quart du sucre.
2 Dans un autre poêlon, faire blanchir un sixième des échalotes coupées finement. Laisser refroidir.
3 Incorporer à la chair de saucisse les ingrédients ci-dessus, avec le persil haché très finement. Saler et poivrer.
4 Cailles : Emplir les cailles de cette farce, et les fermer à l'aide d'un cure-dent.
5 Dans une casserole à fond épais, faire fondre le reste du beurre, et faire dorer les cailles salée et poivrée. Quand elles sont bien dorées, les enlever et les réserver.
6 A la place, faire blanchir le reste des échalotes coupées finement. Ajouter le fond de volaille, les mandarines restantes épluchée en quartiers (réserver quelques quartiers), le reste de sucres, la cannelle, le laurier et l'alcool. Remettre les cailles, et laisser cuire 45 min.
7 Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu de beurre, et saisir les quartiers de mandarines réservés, et les faire caraméliser avec un peu de sucre.
8 A la fin de la cuisson, enlever les cailles, les mettre sur une assiette légèrement chauffée, et épaissir la sauce avec la crème fraîche. Napper les cailles, et les entourer de quartiers de mandarine.
9 Servir avec des petits pains.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 887 kcal
Protéines 60,9 g
Lipides 61,2 g
graisses saturées 25,4 g
Glucides 18,3 g
sucres 14,8 g
Sel 1,2 g
Fibres 2,4 g
887 kcal
Glucides (18 g)
13%
Protéines (61 g)
43%
Lipides (61 g)
44%
À propos de WeCook

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