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Cailles farcies aux fruits secs et purée de patates douces
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole, épluchez les patates douces puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans la casserole. Diluez le demi-cube de bouillon dans un 15 cl d'eau.
2 Pendant ce temps, coupez tous les fruits secs et les oléagineux (à l'exception des amandes effilées), mettez-les dans le mixeur avec le romarin, le thym et le muscat. Salez et poivrez au moulin.
3 Remplissez les cailles avec ce mélange puis fermez-les avec une ficelle de cuisine. Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les cailles.
4 Une fois qu'elles sont bien dorées, ajoutez-y deux tiers du bouillon de légumes et couvrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
5 Pendant ce temps, mixez les patates douces avec un filet d'huile d'olive et le reste de bouillon à rajouter progressivement (jusqu'à obtention de la consistance désirée). Réservez la purée.
6 Ajoutez le miel et la cannelle. Vous devez attendre que cela fasse un jus sirupeux (environ 10 minutes).
7 Dressez les assiettes : Disposez un fond de purée et déposez-y les cailles puis arrosez de sauce de cuisson. Ajoutez des amandes effilées et quelques feuilles de coriandre pour décorer.
Nutrition
Pour 1 personne
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sucres g
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