facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Cailles farcies aux fruits secs, purée de patates douces favorite_border

Plat - 
693kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Patate douce 120 g
Abricot sec 2,5
Figues séchées 2,5
Raisin sec 2,5
Noix de cajou 2,5
Noisettes 2,5
Vin blanc 11° 25 ml
Huile d'olive vierge 0,5 CS
Caille viande et peau 1
Thym seché 1 branche(s)
Romarin 0,5 branche(s)
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 0,25 cube(s)
Miel 1 CS
Cannelle 1 pi
Amandes effilées 1 cc
Coriandre 1 brin(s)

Préparation

1 Épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée et plongez les morceaux de patates douces. Pendant ce temps, mixez tous les fruits secs et les oléagineux (sauf les amandes effilées). Ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez au moulin. Farcissez la caille puis refermez-la avec une ficelle de cuisine. Diluez le bouillon dans un verre d'eau.
2 Dans une marmite, versez la moitié de l'huile d'olive puis faites revenir les cailles. Ajoutez le thym et le romarin. Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez deux tiers du bouillon de légumes et couvrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en la retournant de temps en temps. Ajoutez le miel et la cannelle. Attendez que le jus devienne sirupeux (environ 10 minutes).
3 Pendant ce temps, mixez la patate douce avec l'huile d'olive et le bouillon restants. Réservez la purée au chaud.
4 Sur une belle assiette de service, disposez la purée et déposez la caille. Arrosez de sauce de cuisson. Ajoutez les amandes effilées et quelques feuilles de coriandre pour décorer. Dégustez aussitôt !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 693 kcal
Protéines 35,3 g
Lipides 28,7 g
graisses saturées 5,0 g
Glucides 62,3 g
sucres 48,1 g
Sel 0,4 g
Fibres 11,1 g
693 kcal
Glucides (62 g)
49%
Protéines (35 g)
28%
Lipides (29 g)
23%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Soupe de nouilles thaï aux crevettes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Jarret de porc fermier braisé au genièvre et polenta moelleuse
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Magret de canard aux fruits secs
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Beignets au thon et sauce tomate
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Grillade de lapin et ses tagliatelles
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right