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Cailles aux deux raisins et au vin doux favorite_border

Plat - 
731kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Caille viande et peau 4
Cognac 1 CS
Fond de volaille 4 CS
Noix de pécan 10 g
Pain de mie courant 4 tranche(s)
Petit-suisse au lait entier nature 1
Raisin blanc 600 g
Raisin sec 30 g
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Faire tiédir le vin (prenez un vin doux de préférence, comme le muscat) puis le mettre dans un bol avec le raisin sec.
2 Préparer la farce : mélanger le petit suisse avec les noix en petits morceaux, le cognac (pas obligatoire) et les trois quarts des raisins secs.
3 Répartir la farce dans les cailles salées et poivrées.
4 Faire dorer les cailles dans une grosse noix de beurre et de l'huile d'olive. Couvrir la cocotte aux 3/4 et laisser cuire environ 15 mn.
5 Verser dans la cocotte le fond de volaille mélangé à 4 cuillère à soupe d'eau et le muscat avec le reste de raisins secs. Couvrir le tout de raisins frais. Laisser mijoter la cocotte, toujours couverte, à feux doux pendant 45 mn environ.
6 Servir à l'assiette : poser la caille sur un canapé (tranche de pain de mie grillée) et verser la sauce dessus.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 731 kcal
Protéines 56,5 g
Lipides 27,9 g
graisses saturées 7,6 g
Glucides 51,5 g
sucres 30,2 g
Sel 1,0 g
Fibres 2,7 g
731 kcal
Glucides (51 g)
38%
Protéines (57 g)
42%
Lipides (28 g)
21%
À propos de WeCook

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