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Cacasse a cul nu favorite_border

Plat - 
452Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Vin blanc 11° 10 cl
Salade verte sans assaisonnement 1
Thym seché 1 branche(s)
Ail 2 gousse(s)
Oignon 2
Persil 1 botte(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 2 CS
Laurier 2
Pomme de terre 1 kg
Saindoux 4 CS
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 30 ml

Préparation

1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en deux ou quatre selon leur taille. Épluchez ensuite les oignons puis coupez-les en rondelles.
2 Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Faites sauter les pommes de terre, pour les dorer, sans les noircir. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
3 Faites blondir les oignons, ajoutez-y la farine et le saindoux : mélangez énergétiquement pour éliminer les grumeaux en grattant bien le fond de la cocotte et ajoutez du liquide (eau, bouillon ou vin blanc) dès que la préparation s'épaissit.
4 Remettez les pommes de terre, mouillez juste pour les couvrir. Ajoutez le thym, le laurier, la moitié du persil, deux ou trois gousses d'ail. Salez, poivrez.
5 Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Juste avant de servir, rectifiez l'assaisonnement et parsemez le plat de persil haché frais.
6 Apportez la cocotte fumante et décoiffez-la sur la table. Servez les pommes de terre rousses avec leur sauce, accompagnées d'une salade verte.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 452 Kcal
Protéines 7,3 g
Lipides 21,4 g
graisses saturées 6,4 g
Glucides 48,8 g
sucres 5,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 6,7 g
452 Kcal
Glucides (49 g)
63%
Protéines (7 g)
9%
Lipides (21 g)
28%
À propos de WeCook

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