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Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes favorite_border

Plat - 
774Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 20 g
Cabillaud 2
Carotte 4
Crème fraîche épaisse 10 cl
Laurier 1
Navet 4
Persil 2 cc
Poireau 1
Roquefort 100 g
Vinaigre de vin blanc 1 CS

Préparation

1 Déposez les filets de cabillaud dans une poêle un peu profonde, avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier et le vinaigre de vin blanc.
2 Couvrez d'eau à hauteur et faites pocher le cabillaud pendant 20-25 minutes - à feu doux, sans jamais faire bouillir - afin que le cabillaud reste moelleux.
3 Pendant ce temps, faites cuire à l'eau, séparément, les navets coupés en 4 et les carottes, pendant 10 minutes.
4 Gardez la partie blanche des poireaux et découpez-la en tronçons. Faites-les à suer dans une cocotte à couvert, avec une noix de beurre.
5 Au bout des 10 minutes, égouttez les carottes et les navets et terminez leur cuisson, toujours à part, avec une noix de beurre, à découvert.
6 Pour la sauce au roquefort, écrasez le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche et faites chauffer la pâte ainsi obtenue au bain-marie, en remuant. Poivrez, ne salez pas. Le roquefort sale suffisamment !
7 Passez la crème au roquefort au mixer 30 secondes, pour lui donner un côté mousseux. Cette étape est facultative.
8 Servez directement dans les assiettes, un filet largement nappé de sauce, les morceaux de navets, les carottes et les poireaux confits à côté. Saupoudrez le tout d'une petite pincée de persil, haché finement.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 773 Kcal
Protéines 15,5 g
Lipides 47,1 g
graisses saturées 25,9 g
Glucides 23,6 g
sucres 18,0 g
Sel 1,0 g
Fibres 11,3 g
773 Kcal
Glucides (24 g)
27%
Protéines (15 g)
18%
Lipides (47 g)
55%
À propos de WeCook

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