facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Byrek favorite_border

Dessert - 
186kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 160 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 150 g

Préparation

1 Mettez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits et versez le lait. Salez. Remuez et pétrissez puis laissez reposer. La pâte est prête quand elle se referme toute seule dès qu'on y enfonce un doigt. Badigeonnez la pâte avec un peu d'huile, enveloppez-la avec de l'alu (ou dans un torchon) et placez-la au réfrigérateur (surtout pas au congélateur).
2 Deux heures plus tard, partagez la pâte en deux morceaux de la même taille de 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez chaque morceau avec du beurre liquide. Quand les deux tas ont absorbé le beurre, découpez-les en une douzaine de morceaux égaux. Versez un peu de beurre fondu sur la préparation avant de l'ouvrir à la main ou avec un rouleau à pâtisserie. Étalez le fromage, et versez dessus 2-3 cuillères à soupe de beurre. Roulez la pâte comme un serpentin et déposez-la en commençant au centre du plat en le tournant comme un escargot. Recommencez avec chaque morceau de pâte jusqu'à remplir le plat.
3 Préchauffez le four et enfourner le « byrek » à 150°-200° pendant 20 m jusqu'à ce qu'il brunisse.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 186 kcal
Protéines 0,2 g
Lipides 20,5 g
graisses saturées 13,6 g
Glucides 0,2 g
sucres 0,1 g
Sel 0 g
Fibres 0 g
186 kcal
Glucides (0 g)
1%
Protéines (0 g)
1%
Lipides (21 g)
98%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Croque pomme et fromage blanc
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Brochettes antillaises au barbecue
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Crème à l'amande-miel-fleur d'oranger
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pâte de dattes fourrée compote
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Aumonières aux pommes et aux marrons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right