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Butter chicken
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Personne
556
Kcal
Temps
770
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
2 gousse Ail frais
15 gramme Beurre doux
1 cuillère à soupe Coriandre
200 millilitre Crème liquide
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère à café Garam masala
2,5 centimètre Gingembre moulu
1 pincée Paprika
250 gramme Riz basmati
100 gramme Sauce tomate
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 720 min
1 Pour la marinade, mélangez le yaourt avec le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre râpé, le cumin, la coriandre, le garam masala et le paprika.
2 Placez les filets de poulet dans un plat et couvrez-les entièrement de marinade. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
3 Le lendemain, préchauffez le gril du four à la température maximum. Enlevez le poulet de sa marinade en retirant l'excès, puis faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
4 Badigeonnez le poulet de beurre fondu et d'un peu de jus de citron. Puis programmez le four à 200°C et finissez la cuisson du poulet pendant 10 à 12 minutes au four.
5 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau selon les instructions au dos du paquet.
6 Préparez la sauce en faisant fondre le beurre sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 4 à 5 minutes, puis ajoutez l'ail haché, le gingembre râpé et laissez cuire pendant 1 minute.
7 Ajoutez la purée de tomate, les piments, la poudre de chili et laissez cuire 2 à 3 minutes.
8 Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème et laissez mijoter un peu. Puis ajoutez le poulet à la sauce.
9 Rectifiez l'assaisonnement si besoin, parsemez de coriandre ciselée et servez avec le riz et des naans.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 556 Kcal
Protéines 46,4 g
Lipides 25,6 g
graisses saturées 14,5 g
Glucides 32,2 g
sucres 7,7 g
Sel 0,9 g
Fibres 6,2 g
556 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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