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Butter chicken favorite_border

Plat - 
554kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 770 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Beurre doux 15 g
Chili con carne 1 pi
Citron jaune 0,5
Citron vert 1
Coriandre 4 brin(s)
Crème fraîche liquide 20 cl
Filet de poulet 600 g
Garam masala 1 cc
Gingembre moulu 2,5 cm
Graines de coriandre 1 CS
Graines de cumin 1 cc
Oignon 1
Paprika 1 pi
Piment 2
Riz basmati 250 g
Sauce tomate sans viande 100 g
Yaourt au lait partiellement écrémé nature 10 cl

Préparation

1 Pour la marinade, mélangez le yaourt avec le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre râpé, le cumin, la coriandre, le garam masala et le paprika.
2 Placez les filets de poulet dans un plat et couvrez-les entièrement de marinade. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
3 Le lendemain, préchauffez le gril du four à la température maximum. Enlevez le poulet de sa marinade en retirant l'excès, puis faites griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
4 Badigeonnez le poulet de beurre fondu et d'un peu de jus de citron. Puis programmez le four à 200°C et finissez la cuisson du poulet pendant 10 à 12 minutes au four.
5 Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau selon les instructions au dos du paquet.
6 Préparez la sauce en faisant fondre le beurre sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 4 à 5 minutes, puis ajoutez l'ail haché, le gingembre râpé et laissez cuire pendant 1 minute.
7 Ajoutez la purée de tomate, les piments, la poudre de chili et laissez cuire 2 à 3 minutes.
8 Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème et laissez mijoter un peu. Puis ajoutez le poulet à la sauce.
9 Rectifiez l'assaisonnement si besoin, parsemez de coriandre ciselée et servez avec le riz et des naans.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 553 kcal
Protéines 46,4 g
Lipides 25,3 g
graisses saturées 14,3 g
Glucides 32,2 g
sucres 7,7 g
Sel 0,9 g
Fibres 6,2 g
553 kcal
Glucides (32 g)
31%
Protéines (46 g)
45%
Lipides (25 g)
24%
À propos de WeCook

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