facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Buta Dali (ragoût de pois chiche à la noix de coco) favorite_border

Plat - 
581Kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 35 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Ail 1 gousse(s)
Beurre doux 10 g
Cannelle 1 bâtonnet(s)
Coriandre 4 brin(s)
Curcuma 2 pi
Garam masala 1 pi
Gingembre moulu 2 cm
Graines de coriandre 1 pi
Graines de cumin 1 pi
Graines de cumin 0,5 cc
Grains de cardamome 2
Huile de sésame 2 CS
Laurier 1
Noix de coco rapée 40 g
Oignon 1
Piment 2
Pois chiche 150 g
Pomme de terre 1

Préparation

1 Rincez les pois chiches et faites-les cuire à la cocotte minute avec le curcuma.
2 Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans un wok. Faites frire la pomme de terre coupée en cubes dans cette huile, en la faisant dorer sur tous les côtés. Puis réservez.
3 Faites chauffer un peu d'huile dans le wok à nouveau, puis jetez-y les graines de cumin, le laurier, la cannelle, la cardamome et laissez frire 1 minute.
4 Ajoutez l'oignon émincé, le gingembre râpé, l'ail haché et les piments. Salez et faites revenir sur feu moyen.
5 Saupoudrez de curcuma, de cumin en poudre et de coriandre moulue. Faites chauffer les épices pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez la pommes de terre cuite.
6 Incorporez le garam masala et le beurre fondu. Mélangez.
7 Ajoutez la noix de coco puis retirez du feu.
8 Servez avec de la coriandre ciselée, accompagné de riz ou de nan.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 580 Kcal
Protéines 13,0 g
Lipides 36,3 g
graisses saturées 17,1 g
Glucides 44,6 g
sucres 6,6 g
Sel 0,2 g
Fibres 14,2 g
580 Kcal
Glucides (45 g)
47%
Protéines (13 g)
14%
Lipides (36 g)
39%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Foie de veau, brocolis et pâtes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cordon bleu, pâtes et salade verte
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Spaghetti ratatouille et tofu
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau à la crème et au paprika sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cuisse de poulet rôtie et sa purée de pommes de terre au jus
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right