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Burger végétarien au quinoa favorite_border

Plat - 
426kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 1 tige(s)
Farine de blé T55 (pour pains) 0,5 CS
Huile d'olive vierge 2 filet(s)
Oignon rouge 1
Pain à burger 2
Quinoa 100 g
Salade verte sans assaisonnement 2 F
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 2 cc
Tomate 2 tranche(s)
Œuf 1

Préparation

1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec son double de volume en eau pendant 20 minutes dès ébullition. Rincez-le sous l’eau froide puis égouttez-le. Laissez refroidir.
2 Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Ciselez la première moitié de l'oignon et émincez la seconde.
3 Faites revenir l'oignon ciselé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ôtez-le du feu et transvasez-le dans un saladier avec le quinoa, l’œuf entier, la farine et le basilic ciselé. Salez et poivrez au moulin.
4 Avec les mains, façonnez deux galettes.
5 Dans une poêle, faites cuire les galettes avec un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les steaks de quinoa soient bien dorés.
6 Toastez les pains à burger au grille-pain.
7 Sur la base de chaque pain, répartissez une feuille de salade, une galette de quinoa, une rondelle de tomate et deux rondelles d'oignon rouge. Déposez une cuillère à café de sauce et refermez le burger avec l'autre pain.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 426 kcal
Protéines 16,3 g
Lipides 12,1 g
graisses saturées 1,6 g
Glucides 61,1 g
sucres 6,4 g
Sel 0,3 g
Fibres 6,3 g
426 kcal
Glucides (61 g)
68%
Protéines (16 g)
18%
Lipides (12 g)
13%
À propos de WeCook

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