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Burger de poulet à la méditerranéenne
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Personne
Kcal
Temps
20
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
4 feuille Basilic
1 cuillère à soupe Huile d'olive vierge
2 feuille Laitue
1 boule Mozzarella
1 cuillère à soupe Origan
2 cuillère à soupe Pesto
100 gramme Salade verte
2 cuillère à soupe Sauce tomate
Préparation : 20 min - Cuisson : 0 min - Repos : 0 min
1 Taillez les filets de poulet en lanières de 0,5 cm d’épaisseur.
2 Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d'olive à feu vif. Saupoudrez le fond de la poêle de la moitié des herbes sèches, ajoutez le poulet et saupoudrez-le avec le reste des herbes, mélangez l’ensemble et faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés partout. Éteignez le feu et couvrez.
3 Faites chauffer le gril du four.
4 Pendant la cuisson du poulet, nappez l’intérieur des pains à hamburger supérieurs avec une cuillère à soupe de pesto et posez-les sur une plaque à four, pesto au dessus. Faites la même chose avec les socles des pains mais nappez ceux-ci avec de la sauce tomate.
5 Coupez la mozzarella de façon à avoir quatre tranches par burger, posez-les sur le pesto et la sauce tomate.
6 Faites chauffer les pains sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue, soit environ 4 minutes.
7 Pendant que la mozzarella fond, coupez la tomate en rondelles.
8 Lavez et essuyez les feuilles de laitue. Taillez-lefbass de la grandeur des tranches de pain. Faites de même pour les feuilles de basilic.
9 A la sortie du four, posez les rondelles de tomate sur les pains à hamburger, puis disposez deux feuilles de basilic, répartissez les lanières de poulet, une feuille de salade et recouvrez avec les chapeaux.
10 Servez aussitôt accompagné d'une salade verte assaisonnée de vinaigrette.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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