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Burger aux oeufs pochés, oignon et olives favorite_border

Plat - 
396Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 18 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Curry 0,5 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 0,5
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 4
Olives vertes entières ou dénoyautées en saumure 5
Pain à burger 1
Salade verte sans assaisonnement 3 F
Thym seché 0,5 cc
Œuf 2

Préparation

1 Lancez 2 préparations simultanément: Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire fondre l'oignon découpé en fines lamelles.
2 Pendant que l'oignon cuit, découpez les olives en petits morceaux. Ajoutez les à l'oignon. Remuer. Ajoutez du thym à votre convenance.
3 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Réservez.
4 En parallèle, préparez les oeufs pochés : faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole. Ajoutez-y un filet de vinaigre blanc et du sel.
5 Pour chaque oeuf : cassez l'oeuf dans un petit bol. Lorsque l'ébullition est franche, baissez le feu pour obtenir un frémissement régulier.
6 Positionnez la tasse juste au dessus de l'eau et versez l'oeuf. L'important est que le blanc ne s'éparpille pas. A l'aide d'une cuillère, créez un courant léger autour de l'oeuf pour aider le blanc à entourer le jaune.
7 Attention de ne pas être trop brusque, le blanc d'oeuf risquerait de s'effilocher.
8 Dès que le blanc d'oeuf est cuit, scellez l'oeuf en refermant le blanc à l'aide de 2 cuillères. Récupérez délicatement l'oeuf à l'aide d'un écumoire et déposez-le dans un bol d'eau froide quelques instants pour stopper la cuisson.
9 Dressez le burger : les feuilles de salade verte, le mélange d'oignon et olives, l'oeuf poché que vous saupoudrerez de curry, de thym et de fleur de sel. Prêt à déguster !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 396 Kcal
Protéines 19,5 g
Lipides 19,7 g
graisses saturées 4,2 g
Glucides 31,2 g
sucres 6,7 g
Sel 0,9 g
Fibres 6,7 g
396 Kcal
Glucides (31 g)
44%
Protéines (20 g)
28%
Lipides (20 g)
28%
À propos de WeCook

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