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Burger végétarien aux aubergines croustillantes favorite_border

Plat - 
645Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 47 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Aubergine 0,5
Moutarde 0,5 cc
Origan 1 pi
Curry 0,5 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Oignon 0,5
Huile d'olive vierge 2 CS
Œuf 1
Pain à burger 1
Salade verte sans assaisonnement 10 g
Flocons d'avoine 2 CS

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Habillez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Lavez l'aubergine, découpez en tranches épaisses dans la longueur. Épluchez l'oignon, coupez en fines rondelles. Lavez et essorez la salade. Séparez le blanc du jaune d'œuf.
2 Quadrillez les tranches d'aubergine à la pointe d'un couteau. Disposez sur la plaque. Arrosez de la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez au moulin.
3 Enfournez 20 minutes, retournez à mi-cuisson. Laissez refroidir.
4 Répartissez dans trois assiettes la farine, le blanc d'œuf battu, et les flocons d'avoine additionnés de curry. Passez l'aubergine successivement dans ces trois assiettes.
5 Dans une poêle à feu vif, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir les tranches d'aubergine 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez au moulin.
6 Badigeonnez de moutarde une face du pain à hamburger et saupoudrez d'origan.
7 Assemblez le burger : une feuille de salade, la tranche d'aubergine, quelques rondelles d'oignon cru.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 645 Kcal
Protéines 15,0 g
Lipides 36,3 g
graisses saturées 4,7 g
Glucides 58,9 g
sucres 9,8 g
Sel 0,4 g
Fibres 11,3 g
645 Kcal
Glucides (59 g)
53%
Protéines (15 g)
14%
Lipides (36 g)
33%
À propos de WeCook

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