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Bunyete favorite_border

Dessert - 
2 909kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 890 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Citron jaune 3
Corps gras végétal pour friture en pain 1 l
Crème fraîche épaisse 3 cc
Farine de blé T55 (pour pains) 400 g
Levure diététique 15 g
Rhum 1 CS
Sucre glace 100 g
Œuf 3

Préparation

1 Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les bunyetes le soir.
2 Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Faites ramollir le beurre et le saindoux à la fourchette.
3 Battez les oeufs en omelette.
4 Prélevez les zestes des trois citrons. Sur un marbre, faites une fontaine avec la farine, les zestes et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte. Au bout d'une heure on obtient une pâte jaune lisse et souple.
5 Elle se détache du marbre et des mains. il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez-la dans une bassine et mettez-la dans un lieu tiède jusqu'au soir.
6 Le soir, faites cuire les bunyetes. Mettez l'huile dans une bassine à friture.
7 Placez-les à feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les bunyetes. Et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuites.
8 Prenez des petits bouts de pâtes et étirez-les sur le genou ou au rouleau (surtout ne pas mettre de farine, cela sécherait la pâte), jusqu'à l'obtention d'un cercle régulier, le plus mince possible.
9 Jetez-le alors dans l'huile très chaude, retournez-le jusqu'à ce qu'il soit blond doré, égouttez-le, déposez-le dans le plat, saupoudrez-le largement de sucre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 2 909 kcal
Protéines 19,0 g
Lipides 268,8 g
graisses saturées 241,9 g
Glucides 96,1 g
sucres 27,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,5 g
2909 kcal
Glucides (96 g)
25%
Protéines (19 g)
5%
Lipides (269 g)
70%
À propos de WeCook

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