facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bunyete
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
2 638
Kcal
Temps
890
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 840 min
1 Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les bunyetes le soir.
2 Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Faites ramollir le beurre et le saindoux à la fourchette.
3 Battez les oeufs en omelette.
4 Prélevez les zestes des trois citrons. Sur un marbre, faites une fontaine avec la farine, les zestes et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte. Au bout d'une heure on obtient une pâte jaune lisse et souple.
5 Elle se détache du marbre et des mains. il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez-la dans une bassine et mettez-la dans un lieu tiède jusqu'au soir.
6 Le soir, faites cuire les bunyetes. Mettez l'huile dans une bassine à friture.
7 Placez-les à feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les bunyetes. Et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuites.
8 Prenez des petits bouts de pâtes et étirez-les sur le genou ou au rouleau (surtout ne pas mettre de farine, cela sécherait la pâte), jusqu'à l'obtention d'un cercle régulier, le plus mince possible.
9 Jetez-le alors dans l'huile très chaude, retournez-le jusqu'à ce qu'il soit blond doré, égouttez-le, déposez-le dans le plat, saupoudrez-le largement de sucre.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 2 638 Kcal
Protéines 19,0 g
Lipides 238,8 g
graisses saturées 214,1 g
Glucides 96,1 g
sucres 27,5 g
Sel 0,1 g
Fibres 5,5 g
2638 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border