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Buddha bowl végétalien au houmous favorite_border

Plat - 
825kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Patate douce 0,5
Pois chiche en conserve 80 g
Quinoa 40 g
Salade verte sans assaisonnement 1 F
Chou rouge 100 g
Avocat 0,5
Carotte 0,5
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 1 CS
Houmous 1 CS
Huile d'olive vierge 1 CS

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez la patate douce. Coupez-la en dés. Égouttez et rincez les pois chiches. Séchez dans un torchon. Rincez et égouttez le quinoa. Lavez et essorez la salade. Lavez et émincez le chou rouge. Coupez l'avocat en 2, prélevez la chair à la grande cuillère, détaillez en tranches. Épluchez et râpez la carotte.
2 Disposez les pois chiches et la patate douce sur la plaque. Arrosez d'huile. Salez. Enfournez 15 minutes. Retournez. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Réservez.
3 Pendant la cuisson au four, versez le quinoa dans une casserole. Ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
4 Disposez une feuille de salade au fond de chaque bol. Par-dessus, répartissez les pois chiches, la patate douce et le quinoa. Ajoutez l'avocat, la carotte râpée, le chou rouge. Placez une cuillère de houmous au centre. Arrosez de vinaigrette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 825 kcal
Protéines 16,8 g
Lipides 49,4 g
graisses saturées 5,1 g
Glucides 67,1 g
sucres 20,8 g
Sel 0,3 g
Fibres 20,8 g
825 kcal
Glucides (67 g)
50%
Protéines (17 g)
13%
Lipides (49 g)
37%
À propos de WeCook

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