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Buddha bowl végétalien au houmous
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Coupez la patate douce en petits cubes. Disposez ces derniers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez.
3 Égouttez et rincez les pois chiches, puis séchez-les. Disposez ces derniers sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez.
4 Enfournez les cubes de patate douce et les pois chiches pour 15 minutes. Retournez les cubes de patate douce et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires. Quand les cubes de patate douce et les pois chiches sont dorés, sortez-les du four. Réservez.
5 Pendant ce temps, versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer. Transvasez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
6 Disposez une feuille de salade au fond de chaque bol. Par-dessus, répartissez les pois chiches, les cubes de patate douce et le quinoa. Ajoutez l'avocat coupé en tranches, la carotte râpée, le chou rouge émincé et enfin le houmous au centre. Arrosez le tout d'un filet de vinaigrette.
7 Suggestions : Vous pouvez saupoudrer votre buddha bowl avec les graines de votre choix (graines de chanvre, graines de sésame...).
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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