facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Buddha bowl exotique favorite_border

Plat - 
1 045Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 785 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Haricots noirs 60 g
Banane plaintain 1
Mangue 0,5
Avocat 0,5
Citron vert 0,5
Coriandre 6 brin(s)
Riz blanc 30 g
Lait de coco 15 cl
Huile de noix de coco vierge 1 CS
Piment de Cayenne 1 pi
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 La veille, mettez les haricots noirs à tremper dans un saladier d’eau froide au réfrigérateur.
2 Le jour même. Épluchez les plantains, coupez-les en rondelles. Épluchez la mangue, coupez en dés. Coupez l'avocat en 2 et prélevez la chair à la grande cuiller. Coupez en tranches. Pressez le citron vert. Versez le jus dans un bol, ajoutez sel, poivre et piment. Ciselez la coriandre.
3 Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée. Cuisez selon les instructions du paquet. 5 mn avant la fin de la cuisson, jetez la moitié de l'eau, remplacez par du lait de coco.
4 Versez les haricots dans une grande casserole. Couvrez de 3 fois leur volume d'eau froide. Portez à feu moyen et comptez 35 mn à découvert à partir de l'ébullition. Égouttez.
5 Dans une grande poêle à feu moyen, chauffez l’huile de coco. Ajoutez les bananes plantains. Faites frire 3 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant. Salez.
6 Garnissez les bols avec tous les ingrédients. Saupoudrez de coriandre ciselée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 045 Kcal
Protéines 10,6 g
Lipides 58,9 g
graisses saturées 27,5 g
Glucides 110,5 g
sucres 19,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 13,0 g
1045 Kcal
Glucides (111 g)
61%
Protéines (11 g)
6%
Lipides (59 g)
33%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Cassolettes de Saint-Jacques aux champignons
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Flan de brocolis
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet rôti à l'ail
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Chaussons "panzerotti" jambon-mozzarella
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Boeuf bourguignon de Ion
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right