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Buddha bowl aux aubergines grillées favorite_border

Plat - 
986kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 85 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Pois chiche 100 g
Quinoa 60 g
Aubergine 0,5
Jeunes pousses d'épinard 50 g
Tomates cerises 5
Ail 0,5 gousse(s)
Huile d'olive vierge 2 CS
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 1 CS
Houmous 1 CS

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Égouttez et rincez les pois chiches. Séchez dans un torchon. Rincez le quinoa. Lavez l'aubergine, ne l'épluchez pas. Coupez en rondelles. Lavez et équeutez les épinards. Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2. Épluchez et écrasez l'ail.
2 Disposez les pois chiches sur la plaque. Arrosez d'huile. Salez. Enfournez les pois chiches 15 minutes. Retournez-les. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Réservez.
3 Portez une poêle à feu assez vif. Disposez les aubergines. Parsemez d'ail. Arrosez d''huile d'olive. Salez, poivrez. Faites revenir 8 mn de chaque côté.
4 Versez le quinoa dans une casserole. Ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
5 Répartissez dans un bol les pousses d'épinard, le quinoa, les tomates cerises, l'aubergine et les pois chiches. Déposez au centre une cuillère à soupe de houmous. Arrosez de vinaigrette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 986 kcal
Protéines 29,0 g
Lipides 55,8 g
graisses saturées 5,5 g
Glucides 77,7 g
sucres 7,8 g
Sel 0,2 g
Fibres 29,1 g
986 kcal
Glucides (78 g)
48%
Protéines (29 g)
18%
Lipides (56 g)
34%
À propos de WeCook

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