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Buddha bowl au quinoa et aux pois chiches favorite_border

Plat - 
693kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Pois chiche en conserve 150 g
Quinoa 70 g
Laitue 50 g
Avocat 0,5
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 1 CS
Huile d'olive vierge 1 cc
Graines de sésame 1 cc
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Égouttez et rincez les pois chiches. Séchez dans un torchon. Rincez et égouttez le quinoa. Lavez et essorez la salade. Coupez l'avocat en 2, prélevez la chair à la grande cuillère, détaillez en dés.
2 Disposez les pois chiches sur la plaque. Arrosez d'huile. Salez. Enfournez les pois chiches 15 minutes. Retournez-les. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Réservez.
3 Pendant la cuisson des pois chiches au four, versez le quinoa dans une casserole. Ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
4 Dans le bol, disposez la salade. Ajoutez les pois chiches, le quinoa et l'avocat. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de sésame noir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 693 kcal
Protéines 18,2 g
Lipides 38,6 g
graisses saturées 3,9 g
Glucides 59,1 g
sucres 3,8 g
Sel 0,7 g
Fibres 16,5 g
693 kcal
Glucides (59 g)
51%
Protéines (18 g)
16%
Lipides (39 g)
33%
À propos de WeCook

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