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Buddha bowl au quinoa et aux pois chiches
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Personne
864
Kcal
Temps
35
min
Pour
1
personne
Ingrédients (pour  personne
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)
Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Égouttez et rincez les pois chiches, puis séchez-les. Disposez ces derniers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les d'une cuillère à café d'huile d'olive. Salez. Enfournez les pois chiches pour 15 minutes. Retournez-les. Poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires. Quand les pois chiches sont bien dorés, sortez-les du four. Réservez.
3 Pendant ce temps, versez le quinoa dans une passoire fine (chinois) et rincez-le abondamment, cela atténuera son goût naturellement amer. Transvasez-le dans une casserole et ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
4 Disposez une poignée de salade dans un bol et répartissez à côté les pois chiches, le quinoa et le demi-avocat coupé en tranches. Arrosez le tout d'un filet de vinaigrette et saupoudrez de graines de sésame noir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 864 Kcal
Protéines 32,2 g
Lipides 37,6 g
graisses saturées 4,0 g
Glucides 92,4 g
sucres 1,7 g
Sel 0,5 g
Fibres 20,4 g
864 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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