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Buddha bowl au quinoa et aux légumes crus favorite_border

Plat - 
662Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Quinoa 70 g
Petits pois en conserve 100 g
Poivron rouge 0,5
Tomates cerises 4
Carotte 1
Cacahuète ou arachide 30 g
Sauce vinaigrette à l'huile d'olive 1 CS
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Rincez le quinoa et les petits pois. Lavez le poivron, détaillez en lanières. Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2. Épluchez et râpez la carotte.
2 Versez le quinoa dans une casserole. Ajoutez un volume et demi d'eau froide pour un volume de quinoa. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir. Lorsque le quinoa est cuit, laissez reposer 10 minutes hors du feu. Réservez.
3 Dans une petite casserole, faites mijoter les petits pois 8 mn avec une noisette de beurre, sel et poivre.
4 Disposez le quinoa et les légumes dans le bol. Au centre, ajoutez les cacahuètes. Arrosez d'un filet de vinaigrette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 662 Kcal
Protéines 21,5 g
Lipides 31,0 g
graisses saturées 3,3 g
Glucides 64,8 g
sucres 17,6 g
Sel 0,6 g
Fibres 18,2 g
662 Kcal
Glucides (65 g)
55%
Protéines (21 g)
18%
Lipides (31 g)
26%
À propos de WeCook

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