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Bûche glacée vanille et fruits rouges favorite_border

Dessert - 
320kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Crème chantilly 20 cl
Crème glacée industrielle 200 g
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Fruits rouges frais (framboises fraises groseilles cassis) 100 g
Sucre glace 2 CS
Sucre semoule 100 g
Œuf 4

Préparation

1 Préchauffez le four à 230°C.
2 Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajoutez la farine. Ajoutez les blancs en neige au mélange.
3 Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé, versez-y la préparation, puis enfournez pendant 5 minutes en surveillant la cuisson.
4 Laissez refroidir un peu, humidifiez légèrement d'eau puis roulez dans le sens de la longueur. Laissez reposer la bûche enroulée dans un torchon jusqu'à complet refroidissement.
5 Taillez des tranches dans la glace à la vanille.
6 Déroulez le gâteau et disposez les tranches de glace sur une face, en n'allant pas tout à fait jusqu'au bords pour pouvoir fermer la bûche plus facilement. Parsemez de fruits rouges, puis roulez à nouveau la bûche et réservez au congélateur.
7 Sortez la bûche glacée 10 minutes avant de la servir et décorez de crème chantilly et du reste de fruits rouge. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 320 kcal
Protéines 7,6 g
Lipides 16,1 g
graisses saturées 8,5 g
Glucides 35,3 g
sucres 29,1 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,2 g
320 kcal
Glucides (35 g)
60%
Protéines (8 g)
13%
Lipides (16 g)
27%
À propos de WeCook

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