facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bûche glacée vanille et fruits rouges
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
55
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 30 min
1 Préchauffez le four à 230°C.
2 Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajoutez la farine. Ajoutez les blancs en neige au mélange.
3 Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé, versez-y la préparation, puis enfournez pendant 5 minutes en surveillant la cuisson.
4 Laissez refroidir un peu, humidifiez légèrement d'eau puis roulez dans le sens de la longueur. Laissez reposer la bûche enroulée dans un torchon jusqu'à complet refroidissement.
5 Taillez des tranches dans la glace à la vanille.
6 Déroulez le gâteau et disposez les tranches de glace sur une face, en n'allant pas tout à fait jusqu'au bords pour pouvoir fermer la bûche plus facilement. Parsemez de fruits rouges, puis roulez à nouveau la bûche et réservez au congélateur.
7 Sortez la bûche glacée 10 minutes avant de la servir et décorez de crème chantilly et du reste de fruits rouge. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border