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Bûche de Noël tout chocolat favorite_border

Dessert - 
1 141Kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 195 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Rhum 30 ml
Sucre roux 1 CS
Œuf 2
Sucre glace 1 cc
Farine de blé T55 20 g
Poudre de cacao 10 CS
Lait demi-écrémé UHT 50 ml
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 15 g
Eau du robinet 10 cl
Sucre semoule 20 g
Fécule de maïs 1 cc

Préparation

1 Mélangez le rhum, l'eau et le sucre roux dans une casserole. Faites réduire 5 minutes sur feu moyen.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Cassez 1 œuf, séparez le jaune du blanc.
4 Battez le jaune avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
5 Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
6 Mélangez la farine et le cacao. Incorporez à la préparation jaune d'œuf/sucre par petites quantités et en alternance la farine cacaotée et les blancs en neige.
7 Tapissez un moule de papier sulfurisé et versez la pâte. Mettez au four 7 à 8 minutes.
8 Démoulez sur un linge humide et enlevez la feuille de cuisson. Roulez cette préparation sans enlever le linge.
9 Cassez l'autre œuf, séparez le jaune du blanc. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat coupé en carrés. Laissez-le fondre tout doucement.
10 Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Incorporez peu à peu la fécule de maïs. Versez le lait sur les jaunes progressivement, en fouettant sans cesse.
11 Reportez le mélange sur le feu et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe. Ôtez du feu et laissez tiédir.
12 Déroulez la génoise. Au pinceau, imbibez le gâteau de sirop au rhum. Étalez la crème au chocolat sur toute la surface. Enroulez le biscuit de façon à ce que l'arrête soit en-dessous. Décorez selon vos goûts. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 141 Kcal
Protéines 47,6 g
Lipides 48,6 g
graisses saturées 25,7 g
Glucides 83,8 g
sucres 47,4 g
Sel 0,2 g
Fibres 46,7 g
1141 Kcal
Glucides (84 g)
47%
Protéines (48 g)
26%
Lipides (49 g)
27%
À propos de WeCook

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