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Bûche de Noël au chocolat et framboises favorite_border

Dessert - 
282kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Œuf 5
Sucre semoule 150 g
Farine de blé T55 120 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Beurre doux 80 g
Rhum 1 CS
Pâte à tartiner chocolat et noisettes 20 g
Framboises 50 g
Sucre glace 10 g

Préparation

1 Préparez le biscuit. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'œuf et les 3/4 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine. Battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la pâte. Quand le mélange est homogène, incorporez le beurre à peine fondu.
2 Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur sur une plaque beurrée ou sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 5 à 10 mn jusqu'à ce que le biscuit soit très légèrement coloré. Dans un bol, mélangez le rhum, le sucre restant et 3 c à s d'eau.
3 Retournez le biscuit sur un torchon. Humectez avec un le mélange au rhum. Réservez un peu de pâte à tartiner et quelques framboises pour la décoration. Nappez généreusement de la pâte à tartiner. Ajoutez les framboises.
4 Roulez délicatement la bûche en serrant bien. Décorez la bûche avec la pâte à tartiner et les framboises réservées. Réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez vos décoration et saupoudrez de sucre glace.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 281 kcal
Protéines 5,7 g
Lipides 12,9 g
graisses saturées 6,7 g
Glucides 33,6 g
sucres 22,1 g
Sel 0,0 g
Fibres 1,0 g
281 kcal
Glucides (34 g)
64%
Protéines (6 g)
11%
Lipides (13 g)
25%
À propos de WeCook

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