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Bûche de Noël au chocolat favorite_border

Dessert - 
999kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Œuf 1
Sucre semoule 35 g
Farine de blé T55 25 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 0,25 sachet(s)
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 60 g
Beurre doux 50 g

Préparation

1 Préparez la génoise. Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. Battez le jaune d’œuf avec le sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'eau tiède pour faire mousser. Ajoutez, peu à peu, la farine et la levure chimique préalablement tamisées. Battez le blanc en neige ferme. Quand le mélange est homogène, incorporez délicatement le blanc en neige.
2 Préchauffez le four à 170°C. Choisissez un plat rectangulaire de 1 à 2 cm de hauteur. Versez la pâte sur un centimètre d'épaisseur. Glissez au four et comptez une bonne dizaine de minutes.
3 Pendant ce temps, cassez le chocolat. Faites le fondre au bain-marie et ajoutez le beurre mou. Mélangez afin d'obtenir une belle ganache lisse et brillante.
4 Surveillez quand même la cuisson de la génoise. En effet, elle doit être blonde. Préparez un torchon humide. A la sortie du four, faites glisser ou renversez la génoise sur le torchon. A l'aide d'une spatule, nappez celle-ci de la ganache chocolat. Vous pouvez garder un peu de ganache pour recouvrir la bûche. A l'aide du torchon, roulez délicatement la génoise de façon à obtenir un joli rouleau. Si la bûche s'est fendue : pas de panique ! Nappez-la avec la ganache restante. Avec quelques décors de Noël à disposer sur le dessus, le tour est joué !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 999 kcal
Protéines 13,1 g
Lipides 67,4 g
graisses saturées 42,4 g
Glucides 80,9 g
sucres 58,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 8,1 g
999 kcal
Glucides (81 g)
50%
Protéines (13 g)
8%
Lipides (67 g)
42%
À propos de WeCook

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