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Bûche de Noël à la crème pâtissière favorite_border

Dessert - 
403Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 55 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 40 g
Farine de blé T55 (pour pains) 50 g
Fécule de maïs 40 g
Lait demi-écrémé UHT 40 cl
Noisettes en poudre 30 g
Poudre d'amande 30 g
Sucre roux 90 g
Sucre semoule 100 g
Œuf 3
Œuf 4

Préparation

1 Préparez la crème pâtissière au praliné maison : dans un bol, battez les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre roux et la maïzéna jusqu'à obtenir un mélange lisse.
2 Faites chauffer le lait avec le reste de sucre roux et le beurre. Une fois le beurre fondu, versez petit à petit sur le mélange précédent en battant sans cesse.
3 Reversez la préparation dans la casserole. Faites chauffer sur feu doux sans cesser de battre jusqu'à ce que la préparation épaississe.
4 Enlevez du feu, ajoutez la poudre d'amande et la poudre de noisettes. Mélangez et laissez refroidir.
5 Préchauffez le four à 230°C.
6 Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajoutez la farine. Ajoutez les blancs en neige au mélange.
7 Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé, versez-y la préparation, puis enfournez pendant 5 minutes en surveillant la cuisson.
8 Laissez refroidir un peu, humidifiez légèrement d'eau puis roulez dans le sens de la longueur. Laissez reposer la bûche enroulée dans un torchon jusqu'à ce qu'elle refroidisse légèrement.
9 Déroulez le gâteau et nappez-le de crème pâtissière. Puis roulez à nouveau la bûche.
10 Nappez le dessus du reste de crème aux noisettes et amandes, et réservez au frais avant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 403 Kcal
Protéines 11,6 g
Lipides 18,3 g
graisses saturées 6,3 g
Glucides 48,2 g
sucres 34,9 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,3 g
403 Kcal
Glucides (48 g)
62%
Protéines (12 g)
15%
Lipides (18 g)
23%
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