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Bûche de Noël favorite_border

Dessert - 
724kcal
timer
En cuisine : 90 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Farine de blé T55 20 g
Orange 0,5
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 35 g
Œuf 1
Sucre semoule 40 g
Beurre doux 10 g
Crème fraîche fluide UHT 50 ml

Préparation

1 Préparez une plaque de cuisson. Posez une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée sur la plaque. Saupoudrez la feuille de farine. Tapotez la plaque sur le plan de travail pour que la farine recouvre bien toute la feuille.
2 Faites préchauffer le four à 180 °C. Zestez l'orange. Cassez le chocolat en carrés.
3 Séparez le blanc du jaune d'œuf. Dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre sur le jaune et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 Montez le blanc en neige. Incorporez-le délicatement au mélange précédent.
5 Ajoutez la farine au travers d'un tamis. Mélangez bien à la spatule.
6 Versez la pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Étalez à l'aide d'une spatule et mettez au four 10 à 12 minutes. Retournez le biscuit sur un torchon propre et enlevez le papier sulfurisé.
7 Dans une petite casserole, diluez l'eau et l'autre moitié du sucre. Vous pouvez ajouter le parfum de votre choix pour aromatiser.
8 Coupez les bords du biscuit et imbibez-le du sirop. Roulez-le sur lui-même.
9 Dans une petite casserole à feu doux, faites chauffer la crème avec le beurre et les zestes de l'orange. A ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez 4 minutes à la spatule pour obtenir une crème lisse, brillante et homogène.
10 Versez la ganache dans un saladier et fouettez au batteur à petite vitesse. Augmentez au fur et à mesure. Quand la couleur s'est éclaircie, la ganache est prête.
11 Déroulez le biscuit et tartinez-le de ganache avec une spatule. Conservez de la ganache pour le nappage.
12 Roulez le biscuit délicatement, sans appuyer. Emballez la bûche dans un torchon et placez-la au froid, au moins 1 heure.
13 Sortez la bûche. Étalez le reste de ganache à la spatule sur la surface. Vous pouvez la décorer avec une fourchette pour dessiner l'écorce d'arbre.
14 Coupez les extrémité de la bûche. Réservez au frais en attendant de servir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 724 kcal
Protéines 11,9 g
Lipides 42,1 g
graisses saturées 25,2 g
Glucides 72,8 g
sucres 56,1 g
Sel 0,1 g
Fibres 6,8 g
724 kcal
Glucides (73 g)
57%
Protéines (12 g)
9%
Lipides (42 g)
33%
À propos de WeCook

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