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Bûche de Noël
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Personne
Kcal
Temps
100
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 90 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Préparez une plaque de cuisson. Posez une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée sur la plaque. Saupoudrez la feuille de farine. Tapotez la plaque sur le plan de travail pour que la farine recouvre bien toute la feuille.
2 Faites préchauffer le four à 180°C.
3 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez 125g de sucre sur les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
5 Ajoutez la farine tamisée en pluie. Mélangez bien à la spatule.
6 Versez la pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Étalez à l'aide d'une spatule et mettez au four pou 10 à 12 minutes. Touchez la surface en fin de cuisson pour vérifier que la génoise soit moelleuse. Retournez le biscuit sur un torchon propre et enlevez le papier sulfurisé.
7 Préparez le sirop en faisant chauffer 10cl d'eau et 150 g de sucre. Vous pouvez ajouter le parfum de votre choix pour aromatiser.
8 Coupez les bords du biscuit et imbibez-le du sirop pour éviter qu'il sèche, puis roulez-le sur lui-même.
9 Préparez la ganache : faites chauffer la crème avec le beurre et les zestes de l'orange. A ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez pendant un petit moment pour obtenir une crème lisse, brillante et homogène.
10 Versez la ganache dans un bol et commencez à fouetter au batteur à petite vitesse, puis augmentez au fur et à mesure. Quand la couleur s'est éclaircie, la ganache est prête.
11 Déroulez le biscuit et tartinez-le de ganache, de manière régulière, avec une spatule.
12 Roulez le biscuit délicatement, sans appuyer trop fort. Emballez la bûche dans un torchon et placez-la au froid.
13 Étalez le reste de ganache à la spatule sur la surface. Vous pouvez la décorer avec une fourchette pour dessiner l'écorce d'arbres.
14 Coupez les extrémité de la bûche et gardez au frais en attendant de servir.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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