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Bûche aux pommes favorite_border

Dessert - 
146Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 1026 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 8 keyboard_arrow_down
Beurre doux 5 g
Bonbon au caramel mou 8 CS
Brioche artisanale 11 tranche(s)
Pomme 2 kg

Préparation

1 Faites fondre au four à micro-ondes le beurre pendant 25 secondes et à l'aide d’un pinceau à pâtisserie, graissez l’intérieur d’un moule à cake.
2 Lavez les pommes.
3 Epluchez-les, coupez-les en morceaux pas trop gros et mettez-les dans un grand récipient micro-ondable avec couvercle. Cuisez-les à puissance maximum pendant 12 à 14 minutes selon la qualité des pommes et la grosseur des morceaux.
4 Pendant la cuisson des pommes, enlevez la croûte des tranches de brioche sur les côtés et la base. Laissez le haut intact, sauf pour les tranches du fond du moule que vous pouvez couper sur tous les côtés.
5 Disposez les tranches de brioche dans le fond et contre les parois du moule.
6 Versez-y alors les pommes cuites légèrement refroidies et égouttées, en évitant de mettre le jus afin de ne pas détremper la brioche.
7 Tassez bien et lissez le dessus. Pliez les tranches qui débordent sur le dessus, ou ajoutez des morceaux de brioche de façon à fermer la bûche.
8 Couvrez de papier aluminium et mettez au réfrigérateur 24 heures. Il est impératif de faire ce dessert la veille pour que les pommes aient le temps de gélifier.
9 Avant de démouler, décollez les côtés à l’aide d'une spatule plate en plastique, ou à défaut d'un couteau.
10 Servez la bûche avec une sauce au caramel au beurre salé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 146 Kcal
Protéines 0,8 g
Lipides 1,5 g
graisses saturées 0,6 g
Glucides 29,8 g
sucres 23,6 g
Sel 0,0 g
Fibres 3,5 g
146 Kcal
Glucides (30 g)
93%
Protéines (1 g)
2%
Lipides (1 g)
5%
À propos de WeCook

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