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Bûche au chocolat et épices de Noël favorite_border

Dessert - 
395Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 75 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 50 g
Cannelle 1 cc
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 100 g
Crème fraîche fluide UHT 4 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 100 g
Poudre de cacao 2 CS
Quatre épices 0,5 cc
Rhum 20 cl
Sucre roux 100 g
Sucre semoule 100 g
Œuf 4

Préparation

1 Mélangez le rhum, le sucre roux et un peu d'eau dans une casserole. Faites réduire 5 minutes sur feu moyen.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
4 Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
5 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
6 Mélangez la farine, le cacao et la cannelle. Incorporez à la préparation jaunes d'oeufs/sucre par petites quantités et en alternance la farine cacaoté et les blancs en neige.
7 Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de 28 x 40 cm et versez-y la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Mettez au four 7 à 8 minutes.
8 Démoulez sur un linge humide et enlevez la feuille de cuisson. Roulez cette préparation sans enlever le linge.
9 Pendant que le gâteau refroidi, préparez la ganache : cassez le chocolat, ajoutez la crème, le quatre-épice, le beurre et faites fondre au bain-marie tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laissez tiédir.
10 Imbibez le gâteau de sirop, puis étalez la ganache sur toute la surface et enroulez le biscuit de façon à ce que l'arrête soit en dessous.
11 Décorez selon vos goûts et réservez au réfrigérateur en attendant de déguster.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 395 Kcal
Protéines 6,5 g
Lipides 15,2 g
graisses saturées 8,5 g
Glucides 41,2 g
sucres 30,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,7 g
395 Kcal
Glucides (41 g)
66%
Protéines (6 g)
10%
Lipides (15 g)
24%
À propos de WeCook

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