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Bruschetta d'oeufs brouillés aux asperges épicées favorite_border

Plat - 
567kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 30 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Asperge blanche 100 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Mozzarella 1 boule(s)
Pain baguette courante 4 tranche(s)
Piment d'Espelette 1 pi
Œuf 4

Préparation

1 Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante sur feu fort en les immergeant à la verticale dans une casserole d'eau. Comptez 15 minutes de cuisson dès que l'eau bout.
2 Pendant ce temps, hachez la boule de mozzarella. Faites chauffer sur feu doux un léger filet d'huile dans une poêle.
3 Cassez les oeufs dans la poêle et laisser prendre 1 minute. Le blanc commence à coaguler. Remuez alors avec une cuillère en bois de manière à confectionner des oeufs brouillés baveux et en gros morceaux.
4 Ajoutez la mozzarella, le piment d'Espelette, du sel, du poivre. Baissez le feu au maximum, sinon sortez quelques instants la poêle du feu.
5 Faites griller les tranches de pain au grill pain ou dans une poêle à sec. N'oubliez pas de les retourner.
6 Quand les asperges sont cuites placez les sous l'eau froide pour les refroidir puis effilochez les avec un couteau.
7 Quand les tranches de pain sont croustillantes répartissez-y les oeufs brouillés bien chauds. Ajoutez les asperges coupées en morceaux. Finissez, si vous le désirez, par une pincée de piment d'Espelette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 566 kcal
Protéines 34,8 g
Lipides 24,8 g
graisses saturées 10,9 g
Glucides 48,3 g
sucres 3,1 g
Sel 0,9 g
Fibres 3,4 g
566 kcal
Glucides (48 g)
45%
Protéines (35 g)
32%
Lipides (25 g)
23%
À propos de WeCook

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