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Bruschetta aux aubergines favorite_border

Plat - 
837kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Aubergine 1
Tomate 1
Pain baguette ou boule de campagne 2 tranche(s)
Ail 1 gousse(s)
Huile d'olive vierge 2 CS
Mozzarella 100 g
Basilic 4 F
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 3 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C. Habillez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Lavez l'aubergine. Ne l'épluchez pas. Détaillez-la en tranches épaisses. Portez à ébullition une casserole d'eau. Préparez un saladier d'eau glacée. De la pointe d'un couteau, tracer une petite croix à l'opposé du pédoncule des tomates. Plongez les tomates 1 mn dans l'eau bouillante. Retirez-les à l'écumoire, plongez-les dans l'eau glacée. Épluchez-les facilement. Découpez en petits dés. Coupez le pain de campagne en tranches. Épluchez et dégermez l'ail.
2 Enduisez les tranches d'aubergines de sel et laissez-les dégorger dans une passoire 15 minutes. Épongez-les avec du papier absorbant.
3 Dans une poêle à feu vif, chauffez l'huile. Faites revenir les tranches d'aubergines 5 mn de chaque côté. Poivrez. Baissez à feu doux, couvrez, mijotez 20 mn.
4 Frottez le pain avec l'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
5 Écrasez les aubergines à la fourchette sur les tranches de pain. Répartissez les dés de tomates dessus. Salez, poivrez. Surmontez de fines lamelles de mozzarella.
6 Enfournez 10 minutes. Parsemez de basilic.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 837 kcal
Protéines 27,3 g
Lipides 51,8 g
graisses saturées 16,5 g
Glucides 58,1 g
sucres 11,7 g
Sel 2,0 g
Fibres 14,3 g
837 kcal
Glucides (58 g)
42%
Protéines (27 g)
20%
Lipides (52 g)
38%
À propos de WeCook

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