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Brookie (mi-brownie, mi-cookie) favorite_border

Dessert - 
554kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 190 g
Chocolat noir à pâtisser, à 40% de cacao minimum 100 g
Farine de blé T55 (pour pains) 240 g
Levure chimique (classique ou sans gluten) 1 cc
Noix de pécan 50 g
Sucre roux 130 g
Sucre semoule 120 g
Œuf 3

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Beurrez et farinez un moule carré de 23 cm de côté.
3 Pour la pâte à brownie, faites fondre au bain-marie le chocolat noir pâtissier et 75 g de beurre (aux cristaux de sel de Guérande si possible) au bain-marie puis ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Incorporez 2 œufs un à un puis 75 g de farine tamisée et les noix de pécan grossièrement concassées. Versez la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
4 Pour la pâte à cookies, mélangez 120 g de beurre ramolli (toujours aux cristaux de sel de Guérande si possible) avec le sucre roux au fouet électrique, ajoutez l’œuf restant et mélangez bien. Ajoutez ensuite 165 g de farine tamisée, la levure chimique et les pépites de chocolat, mélangez rapidement.
5 Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble, puis enfournez environ 20 minutes. Pour un brookie bien fondant, la lame d'un couteau doit ressortir légèrement humide.
6 Laissez refroidir, puis coupez en carrés.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 554 kcal
Protéines 7,0 g
Lipides 31,1 g
graisses saturées 17,1 g
Glucides 60,2 g
sucres 37,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,0 g
554 kcal
Glucides (60 g)
61%
Protéines (7 g)
7%
Lipides (31 g)
32%
À propos de WeCook

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