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Brocoli gratiné à la bechamel favorite_border

Plat - 
400Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 60 g
Brocoli 600 g
Farine de blé T55 (pour pains) 70 g
Gruyère 60 g
Lait demi-écrémé UHT 1 l

Préparation

1 Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant vint minutes environ.
2 Préchauffez votre four à 200ºC.
3 Pour faire la béchamel, faites tout d'abord un "roux" en incorporant la farine au beurre fondu dans une casserole. Fouettez jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée/rousse. Versez alors le lait tiédi en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4 Salez, poivrez. Ajoutez deux poignées de fromage râpé en continuant de fouetter.
5 Beurrez un plat allant au four.
6 Coupez le brocoli en petits bouquets et répartissez-les dans le plat.
7 Couvrez avec la béchamel et le reste de fromage râpé.
8 Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 400 Kcal
Protéines 18,7 g
Lipides 21,9 g
graisses saturées 13,7 g
Glucides 30,9 g
sucres 14,5 g
Sel 0,2 g
Fibres 0,7 g
400 Kcal
Glucides (31 g)
43%
Protéines (19 g)
26%
Lipides (22 g)
31%
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