facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Brochettes St Jacques, crevettes sauce Whisky et riz favorite_border

Plat - 
491kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Ail 0,5 gousse(s)
Crème fraîche épaisse 2 CS
Crevette cuite 200 g
Noix et corail de coquille Saint-Jacques 200 g
Riz blanc 150 g
Whisky 3 CS

Préparation

1 Décortiquez les crevettes.
2 Épongez les noix de St-Jacques. Coupez-les dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses.
3 Montez les brochettes en alternant St-Jacques et crevettes.
4 Mettre une poêle à chauffer avec l'huile olive et saisissez les brochettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
5 Versez le whisky dans la poêle, faites-le flamber puis baissez le feu.
6 Ajoutez la crème, du sel, du poivre, la gousse d'ail et le persil haché puis laissez mijoter à feu très doux en remettant les brochettes dans cette sauce.
7 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée.
8 Servez bien chaud avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 491 kcal
Protéines 47,5 g
Lipides 15,6 g
graisses saturées 9,5 g
Glucides 26,2 g
sucres 1,2 g
Sel 1,0 g
Fibres 0,9 g
491 kcal
Glucides (26 g)
29%
Protéines (47 g)
53%
Lipides (16 g)
17%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Délice de Saint-Jacques au whisky et tagliatelles
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pétoncles et endives braisées à la normande
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Coquilles Saint-Jacques gratinées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Risotto crevettes et curry
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau à la normande
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right