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Brochettes St Jacques, crevettes sauce Whisky et riz
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Personne
488
Kcal
Temps
25
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Repos : 0 min
1 Décortiquez les crevettes.
2 Épongez les noix de St-Jacques. Coupez-les dans le sens de l'épaisseur si elles sont très épaisses.
3 Montez les brochettes en alternant St-Jacques et crevettes.
4 Mettre une poêle à chauffer avec l'huile olive et saisissez les brochettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
5 Versez le whisky dans la poêle, faites-le flamber puis baissez le feu.
6 Ajoutez la crème, du sel, du poivre, la gousse d'ail et le persil haché puis laissez mijoter à feu très doux en remettant les brochettes dans cette sauce.
7 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau salée.
8 Servez bien chaud avec le riz.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 488 Kcal
Protéines 47,5 g
Lipides 15,6 g
graisses saturées 9,5 g
Glucides 26,2 g
sucres 1,2 g
Sel 1,0 g
Fibres 0,9 g
488 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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