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Brochettes de crevettes sautées et légumes au wok favorite_border

Plat - 
282Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 190 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 1 gousse(s)
Carotte 1
Ciboulette 8 brin(s)
Citron vert 1
Courgette 1
Crevette cuite 20
Curcuma 1 cc
Gingembre moulu 0,5 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Piment 1 pi
Pousses de soja en conserve 1 boîte(s)
Sauce soja ou tamari 1 CS

Préparation

1 Décortiquez les crevettes.
2 Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le très finement. Découpez les courgettes et les carottes en en tranches ou en lanières très fines. Réservez.
3 Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre et les épices.
4 Mettez les crevettes dans un plat et arrosez-les de la marinade. Mélangez, filmez le plat et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.
5 Au bout des deux heures, faites chauffer un wok sur feu vif. Lorsqu'il est chaud, versez-y les légumes, ainsi qu'un filet d'huile. Laissez cuire pendant une petite dizaine de minutes et versez la sauce soja. Réservez.
6 Dans ce même wok, versez à présent les crevettes et leur marinade. Faites-les sauter 3 minutes puis retirez-les du feu. Parsemez de ciboulette ciselée et laissez reposer un minute afin que les arômes se libèrent.
7 Piquez les crevettes sur les brochettes. Diposez les légumes en un petit dôme au centre de l'assiette et croisez les brochettes dessus.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 281 Kcal
Protéines 48,1 g
Lipides 2,7 g
graisses saturées 0,4 g
Glucides 11,9 g
sucres 7,3 g
Sel 2,1 g
Fibres 6,1 g
281 Kcal
Glucides (12 g)
19%
Protéines (48 g)
77%
Lipides (3 g)
4%
À propos de WeCook

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